

povarenok.ru
03.03.2015, 9:15:53
Салат по мотивам корейской кухни - кулинарный рецепт Подробнее
Салат по мотивам корейской кухни
Ингридиенты
- Фасоль (мелкая, белая) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибы (маринованные, шампиньоны) — 1 бан.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Специи (перец черный, перец чили молотый, паприка, кориандр молотый, корейская соль)
- Масло сливочное (оливковое + 1 ст.л. для жарки) — 1 стак.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Уксус (5%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль. Предварительно замочить фасоль на ночь. Отварить (фасоль не солить!)
- Морковь почистить, трем на терке для корейской моркови. Лук режем полукольцами. Чеснок 1 зубок режем тонкими пластинками Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Маринад с грибов слить.
- Обжарить чеснок, резанный пластинками, до слегка золотистого цвета, добавить лук. Убавить огонь на минимум, протомить пару минут.
- Смешать в глубокой миске фасоль, грибы, лук с чесноком, кунжут.
- Смешать черный перец 1 ч. л., перец чили 1 ч. л., паприку 2 ч. л, кориандр молотый 3 ч. л., корейскую соль (у меня обычная) 1 ч. л., чеснок 2 зуб. пропустить через пресс, жгучий перец перемолоть. В кипящее масло добавить все специи, хорошо перемешать. Залить все продукты в миске. Добавить уксус. Хорошо перемешать. PS:такую приправу можно сделать зарание. (Уксус не добавлять!!!)Перелить в баночку и хранить в холодильнике.
- Дать салату настояться.
Салат по мотивам корейской кухни - кулинарный рецепт