say7.info
22.06.2013, 2:33:19
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. Кхм-кхм! Позвольте представиться… э-э… Карлсон!.. Подробнее
Сохранено в Еда из кино
Еда и напитки
Сдобные булочки
Ингридиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
- 1–1.3 кг муки
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г сахара
- 2 ч.л. корицы
Инструкция
- Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Добавить 2 ч.л. сахара. Перемешать.
- Добавить дрожжи.
- Добавить 500 г муки. Перемешать
- Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
- Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
- В подошедшую опару добавить сахар.
- Перемешать.
- Следом добавить размягченное масло.
- Перемешать.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
- Снова поставить тесто в теплое место.
- Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
- Для посыпки смешать сахар и корицу.
- Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм.
- Посыпать сахаром с корицей.
- Свернуть рулет, края защипнуть.
- Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.
- В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
- Развернуть.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. Кхм-кхм! Позвольте представиться… э-э… Карлсон!..
Комментарии