!["Твисты" грушево-карамельные - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fe8%2Ffb%2F5c%2Fa5%2Fe8fb5ca57033781327836ff6315a0208a7d1679fd5fb578b32f425ba015a86ec.jpg)
!["Твисты" грушево-карамельные - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fe8%2Ffb%2F5c%2Fa5%2Fe8fb5ca57033781327836ff6315a0208a7d1679fd5fb578b32f425ba015a86ec.jpg)
povarenok.ru
03.03.2015, 18:11:40
"Твисты" грушево-карамельные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
"Твисты" грушево-карамельные
Ингридиенты
- Груша — 3 шт
- Сахар коричневый (Демерара или мусковадо от "Мистраль" плюс еще немного для посыпки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) — 1 шт
Инструкция
- Груши желательно взять очень спелые, сочные.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с коричневым сахаром, корицей и растительным маслом.
- Каждый пласт (если у вас их два) теста тонко раскатать в прямоугольник. На половину листа выложить часть начинки, равномерно распределить её тонким слоем, накрыть другой половиной и немного вжать в тесто.
- Нарезать прямоугольник с начинкой на полоски, шириной примерно 2см.
- Переложить каждую полоску на противень, застеленный пергаментом. Каждую полоску нужно скрутить спиралью. Проделать то же самое со вторым пластом теста. Полоски сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
"Твисты" грушево-карамельные - кулинарный рецепт