

povarenok.ru
03.03.2015, 17:45:08
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 упак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Орехи — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Пудинг ванильный — 15 г
- Вишня (консервированная) — 150 г
Инструкция
- Готовим крем: Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный пудинг.
- Все хорошо смешать
- - Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. - Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. - Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой
- - Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки - Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
- Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
- Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
- - Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом - кулинарный рецепт