

povarenok.ru
03.03.2015, 18:13:31
Творожники с абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Творожники с абрикосами
Ингридиенты
- Творог (желательно рассыпчатый) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Йогурт (классический или греческий, можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Абрикос (половинки, консервированный) — 6 шт
Инструкция
- В глубокой миске размять творог с йогуртом, добавить яйцо, соль, сахар.
- Всыпать манку и хорошо вымешать. Оставить на 10 минут.
- Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете свежие фрукты, то их предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 мин. и очистить от кожицы.
- Добавить абрикосы к творожной массе, перемешать и разложить по формочкам, предварительно слегка сбрызнув их водой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Творожники с абрикосами - кулинарный рецепт