webspoon.ru
04.03.2015, 11:09:59
Кекс с сердцем на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в ♥ День Святого Валентина
Еда и напитки
Кекс с сердцем
Ингридиенты
- Глазурь шоколадная 125 г
- Марципан 200 г
- Масло сливочное 175 г
- Мука пшеничная 225 г
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Сахар 150 г
- Цедра лимона 3 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Итак, нам будет нужен сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан.
- Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы.
- Делаем вдоль него два разреза, наискосок. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце.
- Сердце должно быть такое вот — длинное.
- Натираем цедру с лимона или берём готовую.
- Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по 1 яйца, при этом каждый раз взбивая.
- Добавляем цедру.
- И муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто — оно будет густое.
- Берём форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце.
- Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
- Вот такой кекс у нас получается.
- Разогреваем магазинную глазурь и поливаем его. Можно и так оставить. Посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Кекс с сердцем на Webspoon.ru