Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 28
  • 15
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Спартак» на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
04.03.2015, 11:13:20

Торт «Спартак» на Webspoon.ru Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
рулеты
♛ Lina Neva
Торт «Спартак»
Ингридиенты
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 10% 80 мл
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд.
  • Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло.
  • Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены.
  • Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать.
  • Частями добавлять муку и сразу перемешивать.
  • Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  • За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры.
  • В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная.
  • Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте.
  • Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут.
  • Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.
  • Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками.
  • Затем смазать корж кремом.
  • Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом.
  • Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции.
  • Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Торт «Спартак» на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям