webspoon.ru
04.03.2015, 11:14:11
Бризоль классический на Webspoon.ru Подробнее
Бризоль классический
Ингридиенты
- Говяжий фарш 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Смесь хмели-сунели 1 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лук зелёный 1 перо
- Майонез 3 ст. л.
- Огурцы маринованные 1 шт.
- Сыр твёрдый 60 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.
- Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
- В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки... Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.
- Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.
- Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.
- Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.
- Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
- На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.
- Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.
- И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.
- Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
- Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.
- Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.
- Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
Бризоль классический на Webspoon.ru