

koolinar.ru
04.03.2015, 11:39:41
Пляцок "Сакура" Подробнее
Пляцок "сакура" от наталия
Ингридиенты
- тесто бисквит:
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- добавить разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- рулеты:
- нужно 3 шт. испечь, рецепт на один рулет
- тесто бисквит
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- розовый крем:
- вишня замороженная или консервированная,
- ванильный пудинг заварить в вишневом соке
- масло сливочное - 250 г
- белый крем:
- сливки - 500 мг.
- сахарная пудра - 150 г
- ваниль
- желатин - 25 г
Инструкция
- Тесто бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао. Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать. Рулеты. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На противень - пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь. Еще горячим свернуть в рулет. Для розового крема. Слить сок с вишни замороженной или консервированной. Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель). Охладить. Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сахарной пудры добавить по вкусу. Белый крем. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды). Можно и другой крем использовать для этого пляцка - сливочное масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить. Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе). Все свернуть рулетом. Сборка: 1) Темный пласт бисквита 2) Белый крем 3) Рулеты, между ними белый крем 4) Белый крем 5) Темный бисквит 6) Обмазать кремом или на ваше усмотрение Пляцок поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился. Приятного аппетита!
Пляцок "Сакура"