

gotovim-doma.ru
04.12.2013, 7:35:19
Рецепт: Мясной "батон" с овощами Подробнее
Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf)
Ингридиенты
- фарш (свинина + говядина или только говядина) 700-900 г
- кукуруза консервированная 1 банка (400 граммовая)
- лук репчатый 2 шт
- перец болгарский 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- яйца 1-2 шт
- горчица 1 ст.л.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- зелень петрушки
- растительное или сливочное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 1 минуту. Положить перец и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Овощи снять с огня и немного остудить. В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать. Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать. К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились. В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять. Запекать в нагретой до 180°C около 50-60 минут. Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять 10-15 минут. Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон". Нарезать мясо порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 68 В избранное
Рецепт: Мясной "батон" с овощами