

povarenok.ru
05.03.2015, 23:04:29
Закусочные овощные мини-тортики - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные овощные мини-торты
Ингридиенты
- Свекла (отварная) — 150 г
- Бульон (овощной) — 40 мл
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный (или прованские травы)) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1/3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желатин — 4 г
- Сливки (30-35%) — 60 г
- Морковь (отварная) — 150 г
- Сок апельсиновый — 40 мл
- Цедра апельсина (четвертинки апельсина) — 1/4 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Желатин — 4 г
- Сливки (30-35%) — 60 мл
- Брокколи (отварная) — 150 г
- Бульон (овощной) — 40 мл
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Желатин — 4 г
- Сливки (30-35%) — 60 мл
Инструкция
- Готовим слой из свеклы. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать ему набухнуть. После этого опустить тарелочку с набухшим желатином в более глубокую миску с кипятком и дать желатину полностью раствориться.
- Свеклу очистить, порезать на кусочки. Вместе с соевым соусом, овощным бульоном, чесноком и прованскими травами взбить в пюре в блендере.
- Добавить желатин, соль, черный молотый перец. Перемешать.
- Сливки взбить до средних пиков.
- Аккуратно соединить свекольное пюре со сливками.
- Формочки смазать растительным маслом, выложить свекольный слой и положить в морозилку.
- Пока застывает свекольный слой, займемся приготовлением второго слоя, морковного. Желатин так же, как и в первый раз заливаем 2 ст. л. холодной воды, даем набухнуть, а потом растворяем. Морковь пюрируем вместе с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем и цедрой. Солим по вкусу. Добавляем желатин, перемешиваем.
- Сливки взбиваем, соединяем с морковным пюре.
- Достаем из морозилки формочки, выкладываем морковный слой и снова в морозилку.
- Для третьего слоя брокколи взбить в пюре с соевым соусом, овощным бульоном, мускатным орехом. Посолить по вкусу.
- Сливки взбить, соединить с пюре из брокколи.
- Выложить в формочки третьим слоем. Поставить формочки в холодильник (не в морозилку) для застывания на 4-5 часов.
Закусочные овощные мини-тортики - кулинарный рецепт