1000.menu
06.03.2015, 5:22:46
Салат Светофор Подробнее
Салат Светофор сыр яблоки болгарский перец
Ингридиенты
- Болгарский перец - 3 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Куриное филе - 300 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Петрушка - 1 гр
- Укроп - 1 гр
- Соль - по вкусу
- Сметана - 100 мл
- Майонез - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче. Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.Шаг 2: Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.Шаг 3: Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.Шаг 4: Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.Шаг 5: Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.Шаг 6: Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.Шаг 7: Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.Шаг 8: Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.Шаг 9: В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое. Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.Шаг 10: Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.Шаг 11: На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Салат Светофор