

kulina.ru
06.03.2015, 12:00:10
Чахохбили – рецепт приготовления с фото Подробнее
Рецепт чахохбили из курицы
Ингридиенты
- курица домашняя — 1 шт. 1,5-2 кг.
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 0,5 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — зеленый 1 шт.
- растительное масло — или топленое масло
- лавровый лист
- базилик — 1 пучок
- кинза — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- аджика — 1 ст. л.
- уцхо-сунели — 1 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Курицу промыть, обсушить, удалить лишние волосики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды и выложить курицу, варить около 30 минут с добавлением 1 луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли. ШАГ 2. Затем курицу вытащить, отлить 1 стакан бульона. Курицу разрезать на порционные куски. ШАГ 3. Взять глубокую сковороду или казан, выложите небольшое количество масла и разогрейте его. Затем добавьте куски курицы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. ШАГ 4. Лук нарежьте небольшими кубиками. ШАГ 5. Добавьте к курице в казан. ШАГ 6. Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. ШАГ 7. Выложите к остальным ингредиентам, продолжайте тушить все вместе еще 5 минут. ШАГ 8. Влейте бульон, закройте казан крышкой и тушите около 30 минут, до полного размягчения мяса. ШАГ 9. Очистите помидоры от кожицы. ШАГ 10. Пропустите томаты через мясорубку. У нас были бесподобные красные мясистые ароматные томаты, мы их решили не измельчать, а просто мелко нарезать. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и тушить еще 10 минут. ШАГ 11. Чеснок нарезать и выложить в ступку. Зелень петрушки и кинзы нарезать и добавить к чесноку. ШАГ 12. Всыпать соль. ШАГ 13. Все содержимое ступки перемешать и растолочь. ШАГ 14. Выложить все содержимое ступки в казан. ШАГ 15. Зелень базилика нарежьте и выложите в казан. ШАГ 16. Добавьте аджику. ШАГ 17. Выложите уцхо-сунели. ШАГ 18. Положите лавровый лист и тушите все вместе до полной готовности. Затем снимите блюдо с плиты и подержите чахохбили под крышкой около 10-15 минут. ШАГ 19. Разложите чахохбили по тарелкам и горячим подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Классический рецепт чахохбили с курицей Ингредиенты: курица 1 шт. топленое масло 200 г томаты 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 50 г куриный бульон 1 стакан зелень кинзы, базилика, петрушки и укропа около 100 г зеленый жгучий перец, соль Способ приготовления: В глубокую сковороду с толстым дном выложите масло. Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Выложите курицу в масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Лук нашинкуйте и выложите к курице, продолжая жарить еще минут 5. Томаты необходимо очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Получившуюся массу добавьте в сковороду, закройте крышкой и тушите 25 минут. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, чеснок растолките в ступке, зелень мелко порубите и все вместе добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, влейте бульон и тушите около 5-7 минут. Затем снимите сковороду с блюдом с плиты, дайте постоять минут 15. Выложите чахохбили в тарелку, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Чахохбили – рецепт приготовления с фото