Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
  • 4
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинный торт "Весеннее настроение" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
06.03.2015, 7:28:24

Блинный торт "Весеннее настроение" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт блинов
блины
торты
рецепт
оладьи
один дома
едим дома
Марина Z.
Блинный торт "Весеннее настроение"
Ингридиенты
  • молоко - 4/5 л
  • сахар - 270 г
  • соль - 1 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • мука - 2 стакана
  • сода - 1 ч. л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - 4 г
  • мак - 2 ст. л.
  • вода - 2 1/2 стакана
  • шоколад - 50 г
  • какао-порошок - 1 1/2 ст. л.
  • яблоки - 1 кг
  • бананы - 1 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • желатин - 10 г
  • молоко сгущенное вареное - 4 ст. л.
  • желе для торта - 1/2 упаковки
  • мята - 10 листьев
  • кефир - 1/2 стакана
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/24Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст.л.), солью (3/4 ч.л.), содой (0,5 ч.л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.
  • На весь экран # шаг 2/24Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
  • На весь экран # шаг 3/24Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.
  • На весь экран # шаг 4/24Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
  • На весь экран # шаг 5/24Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), соду (0,5 ч.л.)погашенную в 1 ч.л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая , чтобы не было комочков
  • На весь экран # шаг 6/24В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст.л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
  • На весь экран # шаг 7/24В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
  • На весь экран # шаг 8/24Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
  • На весь экран # шаг 9/24На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.
  • На весь экран # шаг 10/24Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
  • На весь экран # шаг 11/24Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст.л.), сахаром (2 ст.л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).
  • На весь экран # шаг 12/24Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
  • На весь экран # шаг 13/24Добавить вареную сгущенку (4 ст.л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.) . Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т.е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.
  • На весь экран # шаг 14/24Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.
  • На весь экран # шаг 15/24Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
  • На весь экран # шаг 16/24Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
  • На весь экран # шаг 17/24Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
  • На весь экран # шаг 18/24Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
  • На весь экран # шаг 19/24 Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • На весь экран # шаг 20/24Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
  • На весь экран # шаг 21/24Украсить торт розами...
  • На весь экран # шаг 22/24.. и листиками мяты.
  • На весь экран # шаг 23/24Залить желе для торта.
  • На весь экран # шаг 24/24Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Блинный торт "Весеннее настроение" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу