

1000.menu
06.03.2015, 19:23:20
Кус-кус с овощами и курицей Подробнее
Кус-кус с овощами и курицей
Ингридиенты
- Кускус - 350 гр
- Болгарский перец - 2 шт.
- Куриные грудки - 1 шт.
- Бульон - 800 мл
- Зелёный лук - 1 гр
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Итак, начнем. Берем целую грудку среднего размера, лучше на кости, чтобы бульон был повкуснее, но без кожи, чтобы он был не очень жирным. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности около часа, не забыв посолить по вкусу. Воды не наливайте слишком много, ведь нам понадобится всего 800 мл бульона. Когда курица почти готова, мелко нарежьте зеленый лук, нарежьте болгарский перец кубиками. В глубокой сковороде (очень удобно готовить в вок-сковороде) нагрейте масло и выложите в нее подготовленный лук и перец. Добавьте 1/2 ч.л. соли, молотый перец, и пассеруйте, пока овощи не станут мягко хрустящими. К этому моменту курица должна была свариться. Вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. К овощами добавляем корицу и сразу заливаем все бульоном. Теперь на сильном огне доводим до кипения и высыпаем туда же кус-кус. Интенсивно перемешиваем деревянной (пластиковой) вилкой, чтобы крупа не слиплась в комочки, выключаем огонь и накрываем крышкой на 5 минут. Пока кус-кус набухает, разбираем грудку на волокна или нарезаем кубиками, после чего добавляем ее в кус-кус. Подавать на стол кус-кус с овощами и курицей теплым в качестве салата или основного блюда. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Кус-кус с овощами и курицей