

povarenok.ru
07.03.2015, 15:30:59
Гай лань, или брокколи по-китайски Подробнее
Брокколи по-китайски "Гай лань"
Ингридиенты
- Брокколи — 300 г
- Имбирь (3 см свежего корня) — 3 дол.
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы — 200 г
- Вино белое сладкое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Тмин — 2 щепот.
Инструкция
- Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
- Брокколи тонко нарезаем.
- На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
- Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)
- Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
- Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
- Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.
Гай лань, или брокколи по-китайски