

finecooking.ru
07.03.2015, 18:57:43
Мраморный бисквит в мультиварке - FineCooking.ru Подробнее
Мраморный бисквит в мультиварке
Ингридиенты
- Яйца куриные (5 штук )
- Сахар (1 стакан )
- Мука пшеничная (1 стакан )
- Какао-порошок (2 столовые ложки )
Инструкция
- В этот легкий рецепт домашней выпечки водят такие продукты, как: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и несладкий какао-порошок.
- Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня - планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки - вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.
- Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго - минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.
- Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу - от центра к краям.
- Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет - это нормально. Но оно не будет жидким - проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.
- Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.
- Делается это все буквально за минуту.
- Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку - белого, ложку - шоколадного.
- Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но не долго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.
- Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.
- Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару - просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.
- Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Если планируете сделать тортик, дайте ему отдохнуть хотя бы часов 6, а лучше ночь - в противном случае сразу после выпеки он будет крошиться. Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок - они ничем не отличаются от свежеприготовленных.
- Любители воздушной выпечки в мультиварке еще могут заглянуть в рецепт шоколадного бисквита – очень простого, но вкусного и ароматного.
Мраморный бисквит в мультиварке - FineCooking.ru