

povarenok.ru
07.03.2015, 17:54:22
Блинный торт "Французский крепвиль" Подробнее
Торт "Французский крепвиль"
Ингридиенты
- Молоко — 600 мл
- Вода — 200 мл
- Соль (щепотки) — 2
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло растительное (Олейна) — 50 мл
- Кефир (или простокваша) — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сливки (35%) — 200 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 150 г
- Творог (пастообразный) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Сливки (35%) — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Творог (пастообразный) — 200 г
Инструкция
- Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную
- В тесто добавить растительное масло Олейна
- Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный
- Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)
- Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)
- Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)
- Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем
- Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять
- Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане
- После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)
- Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими
- Оставшимся кремом выравниваем края
- Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)
- Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!
Блинный торт "Французский крепвиль"