

povarenok.ru
04.03.2015, 11:43:27
Персиковые пирожные. Подробнее
Персиковые пирожные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 130 г
- Орехи грецкие — 2/3 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Персик (или нектарины) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирные или сметана) — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 60 г
- Сливки — 2 ч. л.
Инструкция
- Я готовила из половины нормы продуктов и использовала форму диаметром 18 см., если готовить по рецепту форма должна быть больше, от 24 см. или прямоугольная 20х30. Муку, хлопья, сахар, корицу перетереть в крошку со сливочным маслом. Орехи порубить.
- Получившуюся крошку поделить на 2 части...
- ... одну часть утрамбовать в форму застеленную пергаментом и выпекать в разогретой духовке при t 160-170 г. около 15 минут. Вторую часть смешать с орехами.
- Пока выпекается основа нарезать персики. Взбить яйцо и сливки с сахаром, можно просто венчиком.
- На основу выложить персики и залить сливочно-яичной смесью. Сверху посыпать орехово-мучной крошкой. Выпекать еще около 30 минут.
- Готовый пирог остудить ( источник предлагает убрать на 2 ч. в холод. но нам же невтерпёж!)). Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и 1-2 ч. л. сливок или молока. Остывший пирог нарезать на порционные пирожные и полить глазурью.
Персиковые пирожные.