

povar.ru
08.03.2015, 16:36:19
Квашеный чеснок - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Квашеный чеснок
Ингридиенты
- Чеснок — 1 Килограмм
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Перец острый — 1 Штука
- Листья хрена — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 8-10 Штук
- Лавровый лист — 6-8 Штук
- Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д. — По вкусу (опционально)
Инструкция
- Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем. Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д. Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели. Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно. Спустя указанное время квашеный чеснок готов! Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)
Квашеный чеснок - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру