

edimdoma.ru
06.03.2015, 7:34:23
Торт "Дивный сад" пользователя ЗаринА Подробнее
Торт "Дивный сад"
Ингридиенты
- яблоки - 500 г
- сахар - 8 ст. л.
- брусника замороженная - 250 г
- вода - 230 мл
- желатин - 27 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- яичные желтки - 4 шт.
- сливки 33-35% - 400 мл
- сахар - 80 г
- ванилин - 1 г
- пшеничная мука - 66 г
- растительное масло - 80 мл
- кофе растворимый - 1 ч. л.
- кипяток - 90 мл
- какао-порошок - 40 г
- яичные желтки - 3 шт.
- яичные белки - 6 шт.
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1 1/3 ч. л.
- сода - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- рисовая мука - 66 г
- шоколад черный горький - 100 г
- растительное масло - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
- На весь экран # шаг 2/20Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем – брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.
- На весь экран # шаг 3/20Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
- На весь экран # шаг 4/20Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/20Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
- На весь экран # шаг 6/20В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
- На весь экран # шаг 7/20Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...
- На весь экран # шаг 8/20перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.
- На весь экран # шаг 9/20Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
- На весь экран # шаг 10/20Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
- На весь экран # шаг 11/20Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
- На весь экран # шаг 12/20Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
- На весь экран # шаг 13/20Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 14/20Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т.к. торт получается высоким.
- На весь экран # шаг 15/20На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т.к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
- На весь экран # шаг 16/20Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.
- На весь экран # шаг 17/20Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
- На весь экран # шаг 18/20Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.
- На весь экран # шаг 19/20Угощайтесь!
- На весь экран # шаг 20/20Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Дивный сад" пользователя ЗаринА
Комментарии