povar.ru
09.03.2015, 18:02:34
Постные пельмени - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты блюд из репы
Еда и напитки
Постные пельмени
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Редька — 500 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 100 Грамм
Инструкция
- Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом. Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости. Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки... ...или немного начинки из редьки... Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень. Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут). Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Постные пельмени - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру