povar.ru
09.03.2015, 18:06:47
Похлебка репяная - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты блюд из репы
Еда и напитки
Похлебка репяная
Ингридиенты
- Вода — 1,5 Литра
- Репа — 5-6 Штук
- Небольшая брюква — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Горошины душистого перца — 2 Штуки
- Бутон гвоздики — 2 Штуки
- Горошины чёрного перца — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
Инструкция
- До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой. Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо. Приготовление: Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.
Похлебка репяная - кулинарный рецепт на Повар.ру