povar.ru
09.03.2015, 18:10:19
Пареная репа - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты блюд из репы
Еда и напитки
Пареная репа
Ингридиенты
- Вода — 6-8 Ст. ложек
- Соль — 1 По вкусу
- Репа — 4 Штуки
Инструкция
- 1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем. 2. Теперь репу очищаем от кожуры, тоненькими кружочками ее нарезаем. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов. 3. В глиняный горшочек складываем кусочки репы, посолим и добавим несколько ложечек воды. Чтобы репа не получилась вареной, а именно пареной, воды добавляем совсем немного. 4. Можно поступить по-другому – нарезанную репу положить в рукав для запекания. Посолим и добавим немного воды. Чтобы выходил лишний пар, в рукаве сделаем небольшой прокол. 5. Теперь на противень поставим горшочек (или же рукав для запекания). Примерно на час или полтора отправляем в духовку. 6. Затем вынимаем уже готовую репу из рукава или из горшочка, перекладываем на тарелку. Сдобрим маслом.
Пареная репа - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру