povarenok.ru
10.03.2015, 7:52:34
Рыбка в снегу - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в снегу
Ингридиенты
- Рыба (свежемороженая (скумбрия, тунец, ставрида)) — 1 кг
- Соль (с верхом) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное (для смазывания рыбы)
Инструкция
- Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.
- Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.
- Смешать соль и пряности (лавровый лист измельчить).
- Обсыпать филе пряной солью, особенно в надрезах.
- Свернуть рулетом.
- Закрутить в пергаментную бумагу и перевязать нитью.
- Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте, затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час. Положить рулет в морозилку на 1 сутки.
- Рулет достать, дать полежать 15-20 минут.
- Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.
- Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить и подавать. Приятного аппетита!!.
Рыбка в снегу - кулинарный рецепт