povarenok.ru
10.03.2015, 8:01:03
Тёплый салат из мангольда с апельсином - кулинарный рецепт Подробнее
Тёплый салат из мангольда с апельсином
Ингридиенты
- Свекла листовая ( грамм 400) — 1 пуч.
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Лук нарезаем кубиком.
- С апельсина снимаем цедру.
- Очищаем его и также нарезаем кубиком.
- Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
- Обжариваем лук до золотистости 3-5 минут.
- Добавляем кусочки апельсина, цедру и сахар. Убавляем огонь и тушим помешивая 10 минут до лёгкой карамелизации апельсина. Добавляем бальзамический уксус.
- Добавляем черешки и готовим 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Далее добавляем листья. Перемешиваем, держим на огне 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так на 3-4 минуты до размягчения листьев.
Тёплый салат из мангольда с апельсином - кулинарный рецепт