webspoon.ru
            
            
       
    
    
    
    
         10.03.2015, 12:46:18
    
    
    
Булочки с кунжутом и маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Булочки с кунжутом и маком
            
    
        Ингридиенты
    - Вода 200 мл
 - Дрожжи сухие 11 г
 - Кефир 100 мл
 - Масло сливочное 100 г
 - Молоко сухое 35 г
 - Мука пшеничная 700 г
 - Сахар 30 г
 - Соль экстра 1 ч. л.
 - Яйца куриные 2 шт.
 - Вода 10 мл
 - Яйца куриные 1 шт.
 - Кунжут белый 20 г
 - Мак 20 г
 
Инструкция
    - Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак.
 - Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к вашей хлебопечке. У меня «Панасоник 2501», сначала идут сухие, а потом жидкие ингредиенты. Всыпать в ведёрко дрожжи, муку.
 - Добавить соль, сахар, яйца.
 - Добавить сухое молоко.
 - Затем растопленное сливочное масло, влить кефир и тёплую воду. Установить режим «Тесто». У меня на готовку теста уходит 2 часа 20 мин.
 - После сигнала вынуть тесто из хлебопечки.
 - Тесто получилось очень пышное, эластичное и мягкое. Хорошо его обмять, выпустив весь воздух.
 - Разделить на равные части (у меня получилось 24 шарика по 70 г), скатать шарики.
 - Выложить шарики в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы они ещё подошли.
 - Яичный желток взбить вилкой, добавив воду и щепотку соли.
 - Смазать подошедшие булочки желтком.
 - Присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 мин.
 - Булочки готовы!!! Остудить их на решетке и подавать!
 
    Булочки с кунжутом и маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru