

povarenok.ru
09.03.2015, 16:21:36
Курица "Обманщица" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Обманщица"
Ингридиенты
- Фарш мясной (телятина) — 500 г
- Кожа куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (крупный (1/2 в фарш+1/2 в пережарку)) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горошек зеленый (замороженный) — 5 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец душистый — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Вот таким образом я отделила кожу от курицы, оставив только крылья. Остается после такого способа только 2 дырки- в области шеи и попки.
- 1/2 луковицы и морковь слегка обжарить на растительном масле.
- Другую часть лука и чеснок мелко порезать.
- Итак, к фаршу отправляем нарезанные лук и чеснок, морковно-луковую пережарку, зеленый горошек.
- Туда же мелконарезанный болгарский перец.
- В конце добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый на средней терке картофель, а также специи. Хорошо вымешиваем фарш.
- Смесью заполняем куриную кожу.
- Зашиваем горловину, попку. Связываем ножки и крылышки. Укладываем в смазанный растительным маслом противень, добавляем в противень немного воды. Запекаем в духовом шкафу при 180 около 45-50 минут.
- Даем курице немного остыть, после чего подаем к столу.
Курица "Обманщица" - кулинарный рецепт