povarenok.ru
07.03.2015, 7:47:59
Салат с авокадо и грушей под соусом. Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Салат с авокадо и грушей под соусом
Ингридиенты
- Авокадо — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Перец болгарский (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Миндаль (можно взять другие орехи, очень вкусно с грецкими) — 100 г
- Вода — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Сок лимонный
Инструкция
- Нарезать сладкий перец соломкой.
- Натереть на крупной терке авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
- На крупной терке натереть также грушу
- И сыр.
- Измельчить орехи в муку в кофемолке.
- Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к орехам, присыпать солью. К орехово-чесночной смеси постепенно добавлять воду (комнатной температуры), непрерывно помешивая.
- На тарелку выложить первым слоем болгарский перец, сбрызнуть растительным маслом и присыпать солью. Затем сверху выложить авокадо. Следующими слоями будут груша и сыр. Сверху полить орехово-чесночным соусом.
Салат с авокадо и грушей под соусом.