

povarenok.ru
07.03.2015, 18:57:46
Блины с мясом. Подробнее
Блины с мясом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (рубленая, по вашему вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (10%) — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- В чашке смешать муку с сахаром, яйцами, растительным маслом.
- Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком, зеленью, посолить и поперчить. Влить сливки или воду и хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду налить тесто, когда блин поджарится с одной стороны, на половинку блина быстро выложить немного начинки.
- Аккуратно накрыть второй половинкой блина, прижать. Затем блин снять со сковороды и переложить в форму для выпечки. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
- Духовку разогреть до 180*С. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Приятного аппетита!
Блины с мясом.