

tvcook.ru
11.03.2015, 16:55:25
Лепешки с зеленью на сковороде / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Лепешки с зеленью на сковороде
Ингридиенты
- Мука пшеничная 4 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода очищенная 1 стакан
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Зелень укропа 25 грамм
- Зелень петрушки 25 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
Инструкция
- 1 Замешиваем тесто. Приготовление теста для лепешек с зеленью начните с того, что промойте зелень укропа и петрушки под струей горячей воды. Точно так же поступите и со шпинатом, если он у вас не замороженный. После чего отряхните травы от излишка воды и порубите на мелкие кусочки. Можно сделать это ножом, можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Теперь в глубокую миску высыпьте сначала 1 стакан муки, добавьте яйцо, соль, специи по вкусу и растительное масло. Перемешайте все венчиком, добавив так же нарубленной зелени. Теперь, постепенно смешивайте получившуюся массу с мукой. Не забывайте так же просеивать муку через ситечко. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы сформировать из него шар. Для этого вам может потребоваться меньше или больше муки, чем указанно в перечне ингредиентов. 2 Формируем лепешки. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, чтобы избежать прилипания теста, можно так же посыпать столешницу небольшим количеством муки. От приготовленного для лепешек теста отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях формируйте из них шарики. Поделите всю массу на несколько таких вот заготовок. Теперь с помощью скалки раскатайте каждый шарик на блин. Готовая лепешка должна быть примерно 5-7 миллиметров толщиной, но не больше. Для удобства можете так же накрыть заготовку пищевой пленкой, чтобы лепешка не прилипала к скалке и не рвалась в процессе. 3 Жарим лепешки на сковороде. Раскалите на плите сковородку и добавьте в нее совсем небольшое количество растительного масла для жарки. Готовьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны, осторожно поддевая и переворачивая их металлической лопаткой. Как только вы пожарите все ваши кулинарные изделия, дайте им немного остыть, примерно 5-7 минут перед подачей на стол. 4 Подаем лепешки с зеленью. Готовые лепешки с зеленью подавайте чуть охлажденными в качестве замены хлебу или в качестве закуски. Вы можете взять их на пикник или подать на полдник детям, они с удовольствием кушают эти яркие и необычные лепешки, особенно, если намазать их сверху сливочным маслом или посыпать сыром. Угощайтесь вашим кулинарным произведением искусства и сами. Приятного аппетита!
Лепешки с зеленью на сковороде / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото