

edimdoma.ru
11.03.2015, 18:14:23
Шоколадные капкейки со вкусом чая Эрл Грей и соленой карамелью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадные капкейки со вкусом чая Эрл Грей и соленой карамелью
Ингридиенты
- карамель соленая - 70 г
- яичные белки - 2 шт.
- сахар коричневый - 130 г
- винный камень - "тартар" - 1/4 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- чай эрл грей - 2 ч. л.
- вода - 125 мл
- мука - 110 г
- сахар - 170 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- какао - 6 ст. л.
- масло сливочное - 85 г
- кефир - 100 мл
- яйцо - 1 г
- яичные белки - 1 шт.
- вода - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Включить духовку на 180 С. Форму для кексов выложить бумажными стаканчиками. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 2/16В отдельной миске взбить ручным миксером какао-порошок с водой (4 ст.л.)....
- На весь экран # шаг 3/16...до получения густой пасты (этот процесс помогает усилить интенсивность шоколадного вкуса). Масса должна получиться примерно такой консистенции.
- На весь экран # шаг 4/16Сливочное масло растопить и добавить к шоколадной массе. Перемешать.
- На весь экран # шаг 5/16Следом добавить целое куриное яйцо, яичный белок и кефир. Снова перемешать.
- На весь экран # шаг 6/16Смешать жидкую массу с сухими ингредиентами и снова размешать. Тесто получится достаточно жидковатым.
- На весь экран # шаг 7/16Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3... У меня получилось ровно 12 штук.
- На весь экран # шаг 8/16Поставить выпекаться капкейки в разогретую духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут проверить готовность кексиков с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой!
- На весь экран # шаг 9/16Достать кексики из формы и дать им полностью остыть на решетке. Они получились практически идеальной одинаковой формы!
- На весь экран # шаг 10/16Приготовить карамель...как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel
- На весь экран # шаг 11/16Заварить 2 пакетика чая Эрл Грей в половине стакана кипятка. Дать настояться и немного остыть. Затем для крема смешать в небольшой кастрюльке плотно упакованный коричневый сахар, винный камень - тартар (за неимением можно заменить на равнозначное количество лимонного сока или винного уксуса), соль и половину заваренного чая. Перемешать и поставить смесь на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться, сироп должен достигнуть температуры кипения примерно 118 С.
- На весь экран # шаг 12/16В чашу миксера положить 2 белка и начать взбивать. Как только белки достигнут мягкой консистенции, начать струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивать белки...
- На весь экран # шаг 13/16Добавить по чайной ложке оставшийся чай. Взбить крем до устойчивых пиков. У меня крем получился такого коричневатого оттенка... Не столько из-за чая..., сколько, как мне кажется, из-за темного сахара...
- На весь экран # шаг 14/16Украсить капкейки кремом. А сверху полить немного соленой карамелью!
- На весь экран # шаг 15/16И можно наслаждаться!!! ))) как я уже написала выше, в описании к рецепту... Для меня эти кексики стали "идеальными шоколадными" кексами! Просто структура у них получилась волшебная; легкая, нежная, воздушная и ОЧЕНЬ шоколадная... несмотря на отсутствие в них шоколада как такового! ;))
- На весь экран # шаг 16/16Приятного Вам (кофе-) чаепития!!! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадные капкейки со вкусом чая Эрл Грей и соленой карамелью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»