povarenok.ru
11.03.2015, 21:08:53
Фаршированная щука "Праздничная" - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная щука "Праздничная"
Ингридиенты
- Щука — 1,3 кг
- Филе (куриное) — 200 г
- Лук репчатый (репчатый) — 1-2 шт
- Коньяк — 100 мл
- Груша (большая) — 1 шт
- Лимон — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (для обмазки) — 2 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
- Сырок плавленый — 1 шт
Инструкция
- Продукты
- Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры
- Получается вот так
- Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, кириное филе, лук и плавленный сырок.
- В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно. Как Вам больше нравится
- Когда груша с коньяком прогрелись, поджигаем, т. е., фламбируем.
- Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем
- Начиняем фаршем кожицу и зашиваем
- Зашитую рыбку укладывам на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. В пасть вставляем спичку - чтобы после запекания она была раскрыта, так прикольнее. А кунжут будет выглядеть как чешуя
- Убираем в разогретую духовку - 200 градусов- минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимончик. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимончика
- Угощайтесь! Прияного аппетита!!!
Фаршированная щука "Праздничная" - кулинарный рецепт