

say7.info
12.03.2015, 13:20:42
Пасхальный венок Подробнее
Пасхальный венок
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 500–700 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г орехов (по вкусу)
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
Инструкция
- Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
- Растворить в нем дрожжи.
- Добавить 250 г муки. Хорошо перемешать. Накрыть, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать.
- Следом добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать.
- Добавить белки. Перемешать.
- Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место.
- Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
- Когда тесто поднимется, его надо примять.
- Дать тесту еще раз подняться.
- Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.
- На полоску выложить орехи. Разровнять.
- Свернуть рулет.
- Края хорошо защипнуть.
- Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
- И с цукатами.
- Из полученных рулетов сплести косичку.
- Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
- В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Пасхальный венок