

povar.ru
13.05.2014, 6:47:55
Cпаржа с овощами - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Cпаржа с овощами
Ингридиенты
- Спаржа — 350 Грамм
- Помидоры Черри — 5-6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец Чили — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Инструкция
- Перед приготовлением этого блюда выберите, какую именно спаржу вы будете использовать. Если вы решили тушить с овощами замороженную спаржу, то её не стоит размораживать, она хорошо разморозиться в сковороде. Если вы воспользуетесь свежей, то не забудьте её хорошо помыть перед приготовлением и нарезать кусочками. Итак, залейте сковороду растительным маслом, любым на ваш вкус. Выложите спаржу и накройте крышкой. Сначала тушите спаржу на среднем огне, чтобы она не начала подгарать, а только смягчилась. Пока спаржа тушится, займёмся овощами. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Добавьте к спарже, снимите крышку и немного обжарьте лук, как только он станет мягким, можете снова накрыть овощи крышкой. Чтобы они не подгарали, добавьте две-три столовых ложек кипячёной воды. Затем нарежьте помидоры Черри, на половинки или четвертинки. Почистите от семян перец Чили и мелко нарежьте. Добавьте помидоры и перец Чили к овощам. Посолите, поперчите блюдо и накройте крышкой. Спаржа с овощами тушиться десять минут. Советую, изредка помешивать и, если овощи начинают подгарать, подливать водички. Помидоры дадут сок, отчего получится прекрасный овощной соус. Спаржа с овощами подаётся как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Особенно хорошо идёт с каротфельным пюре. Приятного аппетита.
Cпаржа с овощами - кулинарный рецепт на Повар.ру