

edimdoma.ru
12.03.2015, 15:21:53
Медовый торт с малиновым мармеладом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Медовый торт с малиновым мармеладом
Ингридиенты
- сметана жирная - 400 г
- сахар - 100 г
- ванильная эссенция - 5 капель
- ликер - 2 ст. л.
- сахар - 75 г
- вода - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- малина - 300 г
- сахар - 75 г
- желатин - 1 1/2 ч. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- вода - 1 ч. л.
- долька лимона - 2 шт.
- мед - 2 ч. л.
- сахар - 100 г
- мука - 75 г
- миндаль измельченный - 30 г
- яйца куриные крупные - 4 г
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
- На весь экран # шаг 2/27В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
- На весь экран # шаг 3/27Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
- На весь экран # шаг 4/27Подлить желтки с медом во взбитые белки,
- На весь экран # шаг 5/27Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
- На весь экран # шаг 6/27Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 7/27Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
- На весь экран # шаг 8/27Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
- На весь экран # шаг 9/27Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
- На весь экран # шаг 10/27Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
- На весь экран # шаг 11/27Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
- На весь экран # шаг 12/27Очень пышненький и ароматный!
- На весь экран # шаг 13/27Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
- На весь экран # шаг 14/27Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
- На весь экран # шаг 15/27Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
- На весь экран # шаг 16/27На него слой крема,затем бисквит,пропитать,
- На весь экран # шаг 17/27малиновый мармелад.
- На весь экран # шаг 18/27слой крема.
- На весь экран # шаг 19/27Последний корж пропитать,
- На весь экран # шаг 20/27и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
- На весь экран # шаг 21/27Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
- На весь экран # шаг 22/27А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод!
- На весь экран # шаг 23/27А вот и разрез!
- На весь экран # шаг 24/27ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
- На весь экран # шаг 25/27.....
- На весь экран # шаг 26/27.......
- На весь экран # шаг 27/27И еще кусочек.. поделиться фото 5.0согласны?
Медовый торт с малиновым мармеладом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»