

koolinar.ru
12.03.2015, 15:36:34
Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом Яблоки на снегу.. Рецепт c фото от chef Ruletka 28 ноября 2010, 02:32, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом "яблоки на снегу".
Ингридиенты
- для корзиночек:
- 9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. мёда
- для сырно-шоколадного наполнителя:
- 180 г белого шоколада
- 450 г сливочного сыра (у меня "альметте")
- 125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
- 250 мл. 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сливочного ликёра (или бейлиса)
- 3 чайн.ложки ванильного сахара
- 10 г желатина
- 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
- для карамельных яблок в меду:
- 3 яблока сорта "гранд смит" (вес = 720 гр)
- 100 г коричневого сахара
- 30 г сливочного масла
- 3 ст.л. мёда
- 2 ст.л. коньяка (или кальвадоса)
Инструкция
- 1. На фото набор продуктов для корзиночек: размороженное тесто фило, сливочное масло, мёд.
- 2. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом и опять смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз.
- 3. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей.
- 4. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту процедуру следует осуществить только один раз, в последующие разы форма в смазывании не нуждается).
- 5. Выложите прямоугольники теста в углубления для маффинов, излишки теста обрежьте ножницами и разложите по донышкам форм.
- 6. Выпекайте 10 минут в разогретой до t=180С духовке. Аналогичным образом поступите со всеми листами фило. В итоге у вас получится 18 корзиночек.
- 7. На фото набор продуктов для сырно-шоколадного наполнителя: белый шоколад, сливочный сыр (у меня "альметте"), 38% сливки, сливочное масло, сливочный ликёр, ванильный сахар, желатин. Желатин залейте 4 стол.ложками кипячёной воды и оставьте на 20 минут для набухания.
- 8. Взбейте сливочный сыр со сливочным ликёром до пышной массы.
- 9. В подходящей посуде соедините измельчённый шоколад, 125мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада.
- 10. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры.
- 11. Соедините творожный сыр, остуженный шоколад, добавьте ванильный сахар и взбейте до однородной массы.
- 12. Подмешайте к крему крепко взбитые сливки (250мл). Переложите наполнитель в чистую посуду и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- 13. На фото набор продуктов для карамельных яблок в меду: яблоки, коричневый сахар, мёд, сливочное масло, коньяк. Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем измельчите кубиками (5мм х 5мм).
- 14. В широкой сковороде растопите мёд и коричневый сахар до светло-коричневого карамельного цвета (огонь средний).
- 15. Всыпьте в карамель яблоки, изредка помешивая, дождитесь выделения сока.
- 16. Влейте в яблоки коньяк и добавьте сливочное масло. Увеличьте огонь до максимального, выпарите сок и доведите яблоки до готовности. Остудите до комнатной температуры.
- 17. На дно каждой корзиночки выложите по полторы чайной ложки медовых яблок.
- 18. Наполните сырно-шоколадном кремом шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на яблоки в виде куполообразных шапочек.
- 19. Украсьте корзиночки кубиками медовых яблок. Готовые пирожные храните в холодильнике.
Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом Яблоки на снегу.. Рецепт c фото от chef Ruletka 28 ноября 2010, 02:32, мы подскажем, как приготовить!