povarenok.ru
10.03.2015, 0:14:13
Рулетики "Розочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики "Розочки"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
- Вода (тесто-2/3 стак., 1 стак. для тушения) — 1.7 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло примерно столько,ориентируйтесь на свою муку) — 2 стак.
- Сыр голландский — 200 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок (головка крупная) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Из указанных продуктов замесить крутое тесто, как на пельмени, завернуть его в пакет и оставить на 30мин
- К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи для фарша, можно добавить чуть-чуть воды и тщательно вымесить.
- Тесто раскатать в прямоугольник и ровным слоем нанести фарш
- Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать его на кусочки шириной 4-5 см
- На дно формы выложить кусочки сливочного масла
- Затем 1/2 натертой на крупной терке моркови и 1/2 на мелкой-чеснока
- Затем посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра. Выкладываем наши рулеты срезом вверх и немного прижимаем их
- Посыпаем оставшейся морковкой, чесноком, сыром. Кладем лавровый лист, вливаем подсоленную воду (или готовый бульон), чтобы она на 2/3 покрывала рулетики, и накрываем фольгой. Помещаем в духовку при Т180 град минут на 40-60. У меня ушел ровно час, ориентируйтесь по своей духовке!
- Достаем, снимаем фольгу и подаем горяченькими на стол! Приятного аппетита!
Рулетики "Розочки" - кулинарный рецепт