

alimero.ru
02.03.2015, 16:41:25
Домашние кириешки с чесноком. 3 способа / Рецепты с фото Подробнее
Домашние "кириешки" с чесноком. 3 способа
Ингридиенты
- 0,5 буханки черствого ржаного хлеба;
- 50-100 г растительного масла;
- головка чеснока;
- пакет сушеного молотого чеснока;
- соль по вкусу.
Инструкция
- Сухарики, словно семечки – начнешь грызть, посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители! Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях. Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу. Ингредиенты 0,5 буханки черствого ржаного хлеба; 50-100 г растительного масла; головка чеснока; пакет сушеного молотого чеснока; соль по вкусу. Сложность: очень просто. Время приготовления: 1 – 1,5 часа. Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков. Ход работы Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа. 1 способ Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше. 5-7 зубчиков чеснока почистить. Порезать пластинками. Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит. Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго. Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки. Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый. Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 2 способ 5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку. Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока. Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим. Потом нарезаем так же, длинными брусочками. Складываем на противень и – в духовку. 3 способ Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок. Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила. Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку. Итог У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу. По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже чувствовался жгучий вкус чеснока. Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом. Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашние кириешки с чесноком. 3 способа / Рецепты с фото