

finecooking.ru
12.03.2015, 21:56:32
Пирог с тыквой и орехами - FineCooking.ru Подробнее
Пирог с тыквой и орехами
Ингридиенты
- Грецкий орех (170 граммов )
- Мука пшеничная (150 граммов )
- Тыква (250 граммов )
- Сахар (150 граммов )
- Апельсиновая цедра (15 граммов )
- Яйца куриные (4 штуки )
- Ванилин (1 щепотка )
- Разрыхлитель теста (10 граммов )
Инструкция
- В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.
- Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку. Я использую для этого кухонный комбайн с насадкой Металлический нож.
- Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.
- Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.
- Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.
- Растираем или взбиваем все до белой пены.
- В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.
- Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.
- Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.
- По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).
- Получается очень нежная и пышная масса - это тесто для пирога.
- Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.
- Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.
- Даем выпечке остыть прямо в форме - пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким.
- Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.
- Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой - это просто верх блаженства! А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант - тыквенные кексики.
Пирог с тыквой и орехами - FineCooking.ru