

koolinar.ru
12.03.2015, 23:24:54
Муксун Маринованный-Малосольный))). Рецепт c фото от OlesiaLesha 27 ноября 2011, 21:55, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Муксун маринованный-малосольный)))
Ингридиенты
- 1.муксун 1 кг.
- 2.сахар 1 ст.л.
- 3.соль 2 ст.л.
- 4.лайм 1 шт. средний(можно лимоном заменить)
- 5.лук репчатый 1 шт.
- 6.чеснок 3 зубца
Инструкция
- Лайм моем(можно лимон), луковицу и чеснок чистим,и все это вместе измельчаем в мясорубке или в блендере в однородную массу (лайм прямо с кожицей)... Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Далее к лайму,луку и чесноку добавляем сахар и соль,тщательно перемешиваем и наносим на рыбу.2 чайные ложки маринада оставить!!!Половинки рыб складываем одну на другую кожей вверх и наносим на кожу оставшийся маринад. Складываем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на 3 дня.Дважды в сутки переворачиваем пакет,чтобы рыба просолилась равномерно. Через три дня достаем,смываем остатки маринада и употребляем.А если хотите сохранить,например,до НГ,то так и оставьте ее храниться в маринаде!!! Этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбу нарезаете тонкими ломтиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов,затем смываете маринад и подаете на стол.
Муксун Маринованный-Малосольный))). Рецепт c фото от OlesiaLesha 27 ноября 2011, 21:55, мы подскажем, как приготовить!