

povar.ru
12.03.2015, 23:37:45
Рыба на решетке в фольге - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рыба на решетке в фольге
Ингридиенты
- Рыба — 5 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Оливковое масло — 3-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Специи для рыбы — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сливочное масло — 50-60 Грамм
- Свежая зелень — 50 Грамм
- Лимон — 0.5 Штуки
Инструкция
- 1. Для начала необходимо подготовить рыбку. Ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники. Голову можно оставить или удалить по желанию. 2. На очищенной и промытой рыбке нужно сделать 2-4 надреза, в зависимости от размера. 3. Рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге предполагает использование весьма простого маринада. Необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Соединить с оливковым (или другим растительным) маслом. Посолить по вкусу. Добавить любимые специи для рыбы и как следует перемешать. Это минимальный набор ингредиентов, с которым блюдо будет восхитительно вкусным и ароматным. При желании также можно добавить в маринад сок лимона или свежую зелень. 4. Каждую рыбку со всех сторон, в том числе и внутри, обильно смазать приготовленным маринадом. Можно оставить ее минут на 15. 5. Затем аккуратно переложить на лист фольги. 6. В надрезы можно вложить дольку лимона или, как в данном варианте, ломтик сладкого перца (предварительно вымыв его и очистив от семян). Чтобы рыба на решетке в фольге в домашних условиях была более сочной и румяной, сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. В брюшко поместить немного свежей зелени и кусочек лимона. 7. Теперь можно отправлять рыбку на решетку и жарить до готовности, переворачивая периодически. Перед подачей можно взбрызнуть рыбу лимоном и присыпать свежемолотым перцем.
Рыба на решетке в фольге - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру