

povarenok.ru
13.03.2015, 7:36:14
Салат "Морячок-здоровячок" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Морячок-здоровячок"
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Капуста морская (варёная, замороженная или консервированная) — 200 г
- Свекла (варёная) — 100 г
- Морковь (варёная) — 100 г
- Кальмар — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Инструкция
- Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была замороженная капуста, которую отварила в течение 30 минут. Можно брать также консервированную.
- Морковь и свёклу предварительно отвариваем. Кальмара чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Охлаждённые овощи и кальмара нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами. Добавляем овощи и кальмара к морской капусте.
- Готовим заправку. Берём соевый соус Kikkoman. Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем. Если морская капуста консервированная, то сок лимона можно не добавлять.
- Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
- При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Салат "Морячок-здоровячок" - кулинарный рецепт