1000.menu
13.03.2015, 22:12:37
Кучерявый Торт Пинчер Подробнее
Кучерявый Торт Пинчер с грецкими орехами и сметанным кремом
Ингридиенты
- Сметана - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 1.5 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Сгущенное молоко - 200 гр
- Сода пищевая - 2 чайн.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Сметана - 4 стол.л.
- Сахар - 6 стол.л.
- Какао-порошок - 4 стол.л.
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Сметана - 1 л
- Сахар - 6 стол.л.
- Грецкие орехи - 1 стак.
Инструкция
- Взбиваем миксером яйца с сахарным песком. Потихоньку всыпаем какао, вливаем сгущенное молоко и кладем сметану. Перемешиваем в однородную массу. Затем всыпаем, продолжая взбивать на медленной скорости, муку. Вливаем гашенную в лимонной кислоте соду. Делим тесто на две части. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем два коржа: один – круглый, второй – прямоугольный. Нижний корж у нас будет круглым. Кладем его на блюдо и обмазываем приготовленным кремом. Сверху присыпаем измельченными орехами (их можно через мясорубку пропустить). Прямоугольный корж нарезаем кубиками приятных для себя размеров (небольшие или вовсе маленькие). Кубик коржа обмакиваем в крем и выкладываем на нижний корж в виде горки. Периодически поливаем эту горку кремом, чтобы у нас получилась сочное, аппетитное кушанье. И пересыпаем молотыми орехами. Когда все кубики займут свои места, выливаем на торт весь крем. Сверху поливаем тонкой струйкой шоколадной глазурью. Оставляем пропитываться на протяжении трех часов. Крем: взбиваем до пышности сметану, всыпаем сахар, после – грецкие орехи измельченные. Еда готова, прошу к столу! Торт кучерявый пинчер приведен в финальный вид.
Кучерявый Торт Пинчер