Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы, Маффины, Капкейки
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-яблочный кекс с маком на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
04.03.2015, 11:15:12

Творожно-яблочный кекс с маком на Webspoon.ru Подробнее

капкейк
маффин
кексы
кекс
мак
маки
капкейки
♛ Lina Neva
Творожно-яблочный кекс с маком
Ингридиенты
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мак 3 ст. л.
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Сироп яблочный 3 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Яблочное пюре 150 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки 2 ст. л.
Инструкция
  • Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха.
  • Мак поджарить, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • Мягкое масло 100 г растереть с сахаром.
  • Добавить яйца по одному, тщательно растирая с масляной смесью.
  • Добавить творог. Перемешать в однородную массу.
  • В творожно-масляную смесь добавить яблочное пюре. Перемешать.
  • Добавить яблочный сироп. Перемешать.
  • Муку просеять. Добавить разрыхлитель и пряности: мускатный орех и корицу. Перемешать.
  • Частями, за 3 раза, сухую смесь добавить в основную массу.
  • Тесто получится довольно липким. Поместить посуду с тестом в морозильную камеру на 20 минут.
  • Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность стола. Растянуть тесто толщиной 3 см в прямоугольник. Причём, ширина должна быть равной длине формы для выпечки.
  • Подготовленный мак равномерно распределить по всей поверхности теста.
  • Завернуть тесто в рулет по длине.
  • Стенки формы смазать маслом 10 г. Рулет выложить в форму швом вниз. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180ºC.
  • Тем временем приготовить помазку. Масло растопить. Добавить ложку мёда. Массу нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
  • Форму с кексом вынуть из духовки.
  • Сразу вынуть кекс из формы. Выложить на решётку. Ещё горячим смазать масляно-медовой смесью.
  • Посыпать лепестками миндаля. Подавать к чаю на десерт.
webspoon.ru
Творожно-яблочный кекс с маком на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу