

webspoon.ru
06.12.2013, 18:05:37
Пряный рис в горшочках Подробнее
Пряный рис в горшочках
Ингридиенты
- Карри 0.25 ч. л.
- Лавровый лист 9 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Морковь 1 шт.
- Орегано сухой 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Помидоры 2 шт.
- Рис длиннозернистый 250 г
- Сок томатный 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Шафран молотый 0.25 ч. л.
Инструкция
- Для этого блюда возьмите: 1 стакан риса, 1 стакан домашнего томатного сока, 2 помидора, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
- Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут. После воду слить и ещё раз промыть рис.
- Морковь натереть на крупную тёрку.
- Помидоры порубить.
- Зелень мелко нарубить.
- Чеснок порубить ножом.
- На не сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить специи 1-2 минуты.
- Затем в сковороду добавить морковь и помидоры. Тушить 5-7 минут.
- Залить томатным соком (можно заменить водой) и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.
- Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.
- Затем слой томатной зажарки.
- На томатную зажарку положить 2-3 лавровых листа.
- Потом снова слой риса, томатной заправки, и верхний, завершающий, слой зелени с чесноком. Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 200 °С.
- Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.
Пряный рис в горшочках