

povarenok.ru
14.03.2015, 17:44:01
Халва домашняя - кулинарный рецепт Подробнее
Халва домашняя
Ингридиенты
- Масло сливочное (лучше топленное и домашнее) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (некоторые используют кукурузную)
- Сахар
Инструкция
- Масло растопить в сковороде.
- Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет.
- Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно!!!) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!).
- Примерно так выглядит готовая мука, затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь.
- Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня.
- Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь).
Халва домашняя - кулинарный рецепт