

webspoon.ru
06.12.2013, 18:10:28
Бантики с гречкой и грибами Подробнее
Каша варнишкес
Ингридиенты
- Белые грибы замороженные 100 г
- Крупа гречневая 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Подберёзовики замороженные 200 г
- Соль 1.5 ст. л.
- Укроп свежий 4 веточка
- Фарфалле 250 г
Инструкция
- Для приготовления каши варнишкес нам понадобится гречневая крупа, макароны-бантики (паста Farfalle), крупная луковица или 2 средних, грибы (у меня замороженные лесные), подсолнечное и сливочное масло, соль.
- Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить.
- Отвариваем в солёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле.
- Поджариваем грибы с луком, подсаливаем.
- Сначала перемешиваем грибы с луком и гречневую кашу, слегка поджариваем вместе.
- Затем добавляем «бантики». Прогреваем всю смесь, аккуратно перемешивая.
- Подаём, посыпав мелко нарезанным укропом. Можно вместе подать курицу или салат из овощей, но и автономным блюдом каша очень вкусна.
Бантики с гречкой и грибами