

eda.ru
17.02.2015, 12:35:34
Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда Подробнее
Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном
Ингридиенты
- Сладкий перец
- Помидоры черри
- Майоран
- Базилик
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Помыть и очистить 3 сладких перца, для разнообразия лучше взять и желтый, и красный, а можно - и оранжевый. Порезать пополам. Очищайте аккуратно, чтобы не разломать, половинки должны быть целыми. При резке обратите внимание на ложбинки - в них предстоит укладывать помидоры. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. Смажьте посуду для запекания небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее перцы. Хорошенько их посолите.
- 3. Вымойте помидоры черри. Нужно около двух упаковок. Очистите помидоры от шкурок, бросив их на 10 секунд в кипяток. Шкурка должна слезать сама — сразу после надреза. Если не слезает — обдайте кипятком еще раз. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Очищенные помидорки плотно уложите в перцы.
- 5. Поперчите и посолите все сверху. Добавьте листья базилика и майорана (его можно добавлять смело — не боясь, гораздо больше, чем на картинке).
- 6. Оберните посуду с перцами и помидорами фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы перцы подрумянились. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 7. Подавайте в виде гарнира или в качестве отдельного блюда, тогда получается не калорийно, но очень сытно.
Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда