

eda.ru
09.11.2014, 16:12:09
Чечевица с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – марокканская кухня, низкокалорийная еда: закуски Подробнее
Чечевица с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Марокканская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Чеснок
- Изюм
- Кумин (зира)
- Репчатый лук
- Морковь
- Оливковое масло
- Овощной бульон
- Помидоры
- Шпинат
- Паприка
- Чечевица
- Соль
- Шампиньоны
- Тертый имбирь
- Сельдерей
- Яблочный уксус
Инструкция
- 1 Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 2 Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.
- 3 Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4 Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 5 Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 6 Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.
- 7 Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 8 Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.
Чечевица с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – марокканская кухня, низкокалорийная еда: закуски